本日の午前中は、マリサのお料理教室でした。
タイ料理定番の「パットタイ」とデザート「タップチムグローブ」。
パットタイのソースが、タマリンドウのペーストがベースになっていた事を知り感激!
これを自宅で作れたら、ちょっと自慢です。
半生の麺がもちもちして美味しかったけど、日本では乾麺しか手に入らないのかな?
本日は、ジェット先生のクリスマス作品を教えていただきました。
ただ、スイカが小さかったので、雪の結晶の先端部分のデザインを3つから2つに変更されました。
切り抜きに結構時間をとられ、自宅での宿題2時間ほどで完成しましたが・・・
やっぱり、雪の結晶の先端部分が3つのデザインをどうしても彫りたくて、
ロータスまで大きめのスイカを買いにいってきました。
夕方の7時頃から彫りはじめて深夜0時過ぎになってしまいました。
さすがに集中力が途切れてしまい、リースの中のデザインが違うものになっていました!
しかも大きいスイカで果肉の赤い部分が全然見えてないし・・・。残念!
記憶って、本当に曖昧です。
左のスイカは11/19の朝撮影、追加しました。 |
折角なので、外側のデザインもちょこっとアレンジしてみました。
11/19の朝撮影 スイカが大き過ぎて皮が厚く赤いところが見えません。 表面をもっと深く彫りさげねば! |
いや〜〜〜〜!
疲れました。
でも、心地よい疲労感です。
次回はもう少し上手く彫れたらいいな。
0 件のコメント:
コメントを投稿