本日は「野菜でおもてなし力アップ講座」第2回目。
野外での野草採取なのに・・・
今日にかぎって・・・雨。
ゆむたファームさんに集合して、ゴトウタカコ先生の説明を聞いたあと野草を実際に摘んだ。
菜の花、なずな、はこべ、オオバコ、カラスエンドウ、ズズメエンドウ、ヨモギ、ノビル
、シロツメクサ・・・。
日森園山荘に移動して、上記の採取した野草を白紙にはりつけ記録用に名前を書き込んで、写真にパシャリ!
なんだか、とっても楽しい!
さていよいよ調理の仕方、盛りつけ方の実習と試食に!
野草のピザ!初体験 |
盛りつけもいい感じ!天ぷら、ピザ |
のびるの酢みそ |
、 のびるの醤油づけ |
今まで雑草と思い込んでいた物が、食べれるなんて・・・
なんだかとっても不思議。
特に、「のびる」という野草の美味しい事!
(お酒がいけそう!)
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