本日は、ちくご元気計画の「野草でおもてなし力アップ講座」の最終回。
初の晴天にも恵まれ、野草採取日和!
良かった〜。
ゆむたファームさんからみた風景 |
日森円山荘にて調理&試食 |
カキドウシ |
カキドウシ 煎ってお茶にする 苦みはなく美味しかったです。 |
ヨモギにニンニク、オリーブオイル、 塩(松の実・・・今回はなし)を入れてペースト状に |
ゆむたファームさんで採取した野草 |
野草のピザ すみれの紫が色鮮やかで見た目も可愛いい〜 |
帰りは、満開の桜並木が見えたので、寄り道!
講座で1回目に知り合ったSさんとも仲良くなれたし、今日は本当に素敵な一日だったな〜。
うきはの流川の桜並木 2kmほど桜のトンネルが続いているらしい! |
夕陽がさす桜の花もまた美しい・・・ |
0 件のコメント:
コメントを投稿