2014年3月27日木曜日

「野草でおもてなし力アップ講座」Vol.3

本日は、ちくご元気計画の「野草でおもてなし力アップ講座」の最終回。
初の晴天にも恵まれ、野草採取日和!
良かった〜。
ゆむたファームさんからみた風景

日森円山荘にて調理&試食

カキドウシ

カキドウシ
煎ってお茶にする  苦みはなく美味しかったです。

ヨモギにニンニク、オリーブオイル、
塩(松の実・・・今回はなし)を入れてペースト状に

ゆむたファームさんで採取した野草

野草のピザ
すみれの紫が色鮮やかで見た目も可愛いい〜

帰りは、満開の桜並木が見えたので、寄り道!

講座で1回目に知り合ったSさんとも仲良くなれたし、今日は本当に素敵な一日だったな〜。


うきはの流川の桜並木 2kmほど桜のトンネルが続いているらしい!

夕陽がさす桜の花もまた美しい・・・

0 件のコメント:

コメントを投稿