2013年3月21日木曜日

カービング26日目[No.70,71,72]、ソンブーンで「プーパッポンカレー」(タイ40日目)

本日のレッスンは、




  • 第70回目(2-4):フルーツカービング  パパイア
中心にギザギザの花芯、均等に同じ間隔で彫るのがポイント。
  • 第71回目(13-2):Soap Carving ハート型プアンマーライ
苦手なプアンマーライ。今回はしかもハート形だ。同じ大きさに彫れないが増やし方のコツが今ひとつわからない。
  • 第72回目(13-3):Soap Carving 
外側のつぼみの中の半円模様がポイントで、位置によって向きや大きさを変える。全体的に 縦と横の中心がズレてしまった・・・。

夜は、今週末帰国のクラスメートのお誘いを受け、

ソンブーン・シーフードレストラン ラチャダー店に行く。

プーパッポンカレー、ナスの炒め物、揚げたお魚の甘酢あんかけを注文!
もちろん、ビールも注文。
やはり一人では入れるお店ではないので、久々に美味しいものを食べたという満足感があった。


プーパッポンカレー 

なすの炒め物

揚げたお魚の甘酢あんかけ?
店内は中国人、韓国人、日本人でいっぱい!
なんだか不思議と言えば不思議な空間・・・。
ごちそうさまでした。美味しかった〜。
3人で1100B(約3300円)。




0 件のコメント:

コメントを投稿