本日のレッスンは、
- 第40回目:Soap Carving 薄いバラの花びらの花芯、中心低く片側ギザカーブのつぼみ3個
- 第41回目:Soap Carving 花芯2つ山のギザ、2
つ山の花びら、大きい つぼみと小さいつぼみ 、バラ、縄目模様
- 第42回目:Soap Carving 鳥
今週に入ってから、つぼみのオンパレード、先生によってカットの仕方に特徴がある。ギザギザの模様に気をとられ、そろえようとすると、線に勢いがでない。というか、まだ形すら上手く取れないので、勢い云々のレベルではない。
練習、練習!
本日は、マリサ初日から1週間一緒だったNさんが、一度帰国して、今日から2回目のカービング修行開始。
なんと、日本の石けんと「博多通りもん」を頂いた。嬉しい〜〜〜〜〜〜。
しかし、上等すぎて何を彫れば・・・。もう少し腕を上げたら彫らせてもらうことにしよう。Nさん!どうもありがとうございました。
いちごの石けんと2層になったブラックとバイオレット?の石けん(手作りかな〜) |
タイで「博多通りもん」が食べれる幸せ ❤ みんなには、ナイショ! |
お昼はマリサ隣ビルの1F食堂でチャーハン
豚肉チャーハン 50B(約156円) |
パションフルーツのアイスバー15B(約47円) バンコクではまったもののひとつ、セブンイレブンで売っている |
夕方はプロンポンにあるクラスメートのアパートを見学に行った帰り、sukhumvit 26のビックCのフードコートで晩ご飯。空芯菜の炒め物と砂肝とレバーの炒め物+ご飯40B(約125円)。
空芯菜の炒め物と砂肝とレバーの炒め物 |
0 件のコメント:
コメントを投稿