2013年3月5日火曜日

カービング16日目[No.40,41,42]、嬉しいお土産、パッションフルーツアイスバー、BigC(タイ24日目)


本日のレッスンは、


  • 第40回目:Soap Carving  薄いバラの花びらの花芯、中心低く片側ギザカーブのつぼみ3個
  • 第41回目:Soap Carving 花芯2つ山のギザ、2つ山の花びら、大きいつぼみと小さいつぼみ、バラ、縄目模様
  • 第42回目:Soap Carving 鳥



今週に入ってから、つぼみのオンパレード、先生によってカットの仕方に特徴がある。ギザギザの模様に気をとられ、そろえようとすると、線に勢いがでない。というか、まだ形すら上手く取れないので、勢い云々のレベルではない。
練習、練習!

本日は、マリサ初日から1週間一緒だったNさんが、一度帰国して、今日から2回目のカービング修行開始。
なんと、日本の石けんと「博多通りもん」を頂いた。嬉しい〜〜〜〜〜〜。
しかし、上等すぎて何を彫れば・・・。もう少し腕を上げたら彫らせてもらうことにしよう。Nさん!どうもありがとうございました。

いちごの石けんと2層になったブラックとバイオレット?の石けん(手作りかな〜)

タイで「博多通りもん」が食べれる幸せ ❤
みんなには、ナイショ!


お昼はマリサ隣ビルの1F食堂でチャーハン
豚肉チャーハン 50B(約156円)
パションフルーツのアイスバー15B(約47円)
バンコクではまったもののひとつ、セブンイレブンで売っている


夕方はプロンポンにあるクラスメートのアパートを見学に行った帰り、sukhumvit 26のビックCのフードコートで晩ご飯。空芯菜の炒め物と砂肝とレバーの炒め物+ご飯40B(約125円)。

空芯菜の炒め物と砂肝とレバーの炒め物








0 件のコメント:

コメントを投稿